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Fingerfood: Speck-Kartoffel-Chips

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Bild: Fingerfood: Speck-Kartoffel-Chips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 24 Chips:

1 gr.   Kartoffel, festkochend, - geschält ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
8 Scheibe(n)   Schinken in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Räucherlachs in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Sardellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Öl - zum Frittieren ca. 1.39 € ca. 3.99 € ca. 1.39 €
   Salz mit Paprikapulver - gemischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffel auf einer Aufschnittmaschine längs in hauchdünne Scheiben schneiden. Diese in eine Schale mit Wasser geben, damit die Stärke abgewaschen wird. Anschließend die Scheiben auf ein trockenes Küchentuch legen.

Nun in jede Kartoffelscheibe vertikale Streifen in einem Abstand von 1 cm schneiden. Schinkenstreifen, Räucherlachsscheiben oder Sardellen zwischen die Schlitze jeweils einer Kartoffelscheibe flechten.

Die Kartoffelchips in heißem Öl bei ca. 160°C langsam goldgelb ausbacken und auf einem Küchentuch abtropfen. Zum Schluss die Chips mit der Salz-Paprika-Mischung würzen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fingerfood: Speck-Kartoffel-Chips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fingerfood: Speck-Kartoffel-Chips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fingerfood: Speck-Kartoffel-Chips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Sardellen - frisch

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