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Rezept: Fingerfood: Smörrebröd mit Makrele, Gurken und Ei

Bild: Fingerfood: Smörrebröd mit Makrele, Gurken und Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.6 €       Demeter  >5.16 €       

Zutaten für 12 Portionen:

6 Eier, hartgekochtca. 1.01 €
12 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.71 €
200 gButter - zum Bestreichenca. 1.35 €
Salatblätter 
3 Geräucherte Makrelen; ca. - 375 g pro Stück - am besten Makrelen, die nach Graved-Lachs-Art gebei t und dann 
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €

Zubereitung:

Eier pellen und in Scheiben schneiden. Brot mit Butter bestreichen und ein Salatblatt hineindrücken. Makrelen zerpflücken bzw. wie Lachs aufschneiden, Salatgurke in dünne Scheiben schneiden, jeweils zur Hälfte einschneiden, damit man sie drehen kann. Makrele und Eischeiben im Wechsel auf dem Brot anrichten, Gurkenscheiben aufdrehen, alles mit Pfeffer und gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Pro Portion: ca. 27 g Eiweiß, 31 g Fett, 21 g Kohlenhydrate = 2061 Joule 491 Kalorien Aus: essen & trinken, Kalte Küche, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr AG & Co., Hamburg


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(*) Für diese Version von Fingerfood: Smörrebröd mit Makrele, Gurken und Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kopfsalat  *   Makrele - geräuchert  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißbrot


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