skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fingerfood: Smörrebröd mit Makrele, Gurken und Ei

         
Bild: Fingerfood: Smörrebröd mit Makrele, Gurken und Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Portionen:

6    Eier, hartgekocht ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
12 Scheibe(n)   Weißbrot ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
200 g   Butter - zum Bestreichen ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
   Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Geräucherte Makrelen; ca. - 375 g pro Stück - am besten Makrelen, die nach Graved-Lachs-Art gebei t und dann ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Schnittlauch ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Eier pellen und in Scheiben schneiden. Brot mit Butter bestreichen und ein Salatblatt hineindrücken. Makrelen zerpflücken bzw. wie Lachs aufschneiden, Salatgurke in dünne Scheiben schneiden, jeweils zur Hälfte einschneiden, damit man sie drehen kann. Makrele und Eischeiben im Wechsel auf dem Brot anrichten, Gurkenscheiben aufdrehen, alles mit Pfeffer und gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Pro Portion: ca. 27 g Eiweiß, 31 g Fett, 21 g Kohlenhydrate = 2061 Joule 491 Kalorien Aus: essen & trinken, Kalte Küche, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr AG & Co., Hamburg

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fingerfood: Smörrebröd mit Makrele, Gurken und Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fingerfood: Smörrebröd mit Makrele, Gurken und Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fingerfood: Smörrebröd mit Makrele, Gurken und Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kopfsalat  *   Makrele - geräuchert  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Ei  *   Fisch  *   Gurke  *   Snack

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Avocadoaufstrich mit Hüttenkäse

Avocadoaufstrich mit Hüttenkäse2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.66 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~1.83 €

Avocadofleisch mit einer Gabel grob zerdrücken und etwas Zitronensaft darüberträufeln. Hüttenkäse dazugeben, mit Chilipulver und Kräutersalz abschmecken. ...

Spaghetti und Hacksoße

Spaghetti und Hacksoße 4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.43 €
EU-Bio: ~7.91 €
Demeter: ~9.85 €

Wasser mit Salz im Topf zum Kochen bringen. Die Kochplatte ausschalten. Die Nudeln hinzufügen, umrühren, mit Deckel 5 bis 7 Minuten kochen. Auf ein Sieb schütten, ...

Cognac Muffins

Cognac Muffins12 Stück
Preise:
Discount: ~4.88 €
EU-Bio: ~4.97 €
Demeter: ~5.53 €

Mehl und Backpulver mischen. In einer separaten Schüssel Butter und braunen Zucker schaumig schlagen, Eier hinzufügen und weitere 3 Minuten schlagen. Schokolade, ...

Camembert in Kürbiskernöl

Camembert in Kürbiskernöl1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.96 €
EU-Bio: ~15.94 €
Demeter: ~15.90 €

Ein Rezept aus der Abteilung "Geschenkideen aus der Küche". Wer ein leeres Gurkenglas mit etwas Stoff und einem Geschenkband in ein dekoratives Gefäß umwandelt, ...

Topfkuchen

Topfkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.05 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~7.39 €

Dieses Rezept stammt aus einem Backbuch von 1895. Trotz der etwas altertümlichen Sprache schmeckt der Kuchen auch im 21. Jahrhundert. 250 g Butter und 200 g Zucker ...

Werbung/Advertising