Rezept: Fingerfood: Smörrebröd mit Makrele, Gurken und Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
6 | Eier, hartgekocht | ca. 1.01 € |
12 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.71 € |
200 g | Butter - zum Bestreichen | ca. 1.35 € |
Salatblätter | ||
3 | Geräucherte Makrelen; ca. - 375 g pro Stück - am besten Makrelen, die nach Graved-Lachs-Art gebei t und dann | |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Eier pellen und in Scheiben schneiden. Brot mit Butter bestreichen und ein Salatblatt hineindrücken. Makrelen zerpflücken bzw. wie Lachs aufschneiden, Salatgurke in dünne Scheiben schneiden, jeweils zur Hälfte einschneiden, damit man sie drehen kann. Makrele und Eischeiben im Wechsel auf dem Brot anrichten, Gurkenscheiben aufdrehen, alles mit Pfeffer und gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Pro Portion: ca. 27 g Eiweiß, 31 g Fett, 21 g Kohlenhydrate = 2061 Joule 491 Kalorien Aus: essen & trinken, Kalte Küche, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr AG & Co., Hamburg
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadoaufstrich mit Hüttenkäse 2 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.83 € Avocadofleisch mit einer Gabel grob zerdrücken und etwas Zitronensaft darüberträufeln. Hüttenkäse dazugeben, mit Chilipulver und Kräutersalz abschmecken. | |
Spaghetti und Hacksoße 4 Portionen Preise: Discount: 6.49 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 9.84 € Wasser mit Salz im Topf zum Kochen bringen. Die Kochplatte ausschalten. Die Nudeln hinzufügen, umrühren, mit Deckel 5 bis 7 Minuten kochen. Auf ein Sieb | |
Cognac Muffins 12 Stück Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.29 € Mehl und Backpulver mischen. In einer separaten Schüssel Butter und braunen Zucker schaumig schlagen, Eier hinzufügen und weitere 3 Minuten schlagen. | |
Camembert in Kürbiskernöl 1 Rezept Preise: Discount: 14.12 € EU-Bio: 15.80 € Demeter: 15.84 € Ein Rezept aus der Abteilung "Geschenkideen aus der Küche". Wer ein leeres Gurkenglas mit etwas Stoff und einem Geschenkband in ein dekoratives Gefäß umwandelt, | |
Topfkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.81 € Dieses Rezept stammt aus einem Backbuch von 1895. Trotz der etwas altertümlichen Sprache schmeckt der Kuchen auch im 21. Jahrhundert. 250 g Butter und 200 g |