Rezept: Fingerfood: Kanapees mit Krabben auf Eischeiben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
12 Scheibe(n) | Meterbrot | |
75 g | Butter - zum Bestreichen | ca. 0.51 € |
6 | Eier hart gekocht | ca. 1.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Krabbenfleisch | ca. 3.87 € |
etwas | Zitronensaft | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Meterbrot mit Butter bestreichen, mit Eischeiben belegen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Krabbenfleisch mit Zitronensaft beträufeln, auf die Eischeiben häufen, dann mit gehacktem Dill bestreuen.
Pro Kanapee: ca. 9 g Eiweiß, 9 g Fett, 7 g Kohlenhydrate = 638 Joule 152 Kalorien Variationen: Statt mit Ei und Krabben kann man die Meterbrotscheiben auch mit ganzen gekochten Hummerkrabbenschwänzen belegen, oder man zerpflückt Crab meat aus der Dose nicht vergessen, die harten Chitinstreifen zu entfernen! , arrangiert es auf den Meterbrotscheiben, verziert dann mit Mayonnaisetupfern und grünem Pfeffer aus dem Glas.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelpizza mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 7.79 € Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten. Den Teig an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen. Für den Belag Öl erhitzen, | |
Mannheimer Dreck 1 Rezept Preise: Discount: 7.60 € EU-Bio: 8.39 € Demeter: 7.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Stück "Mannheimer Dreck". Marzipanrohmasse mit gemahlenen Haselnüssen, gemahlenen Mandeln, zerbröselten | |
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 12.64 € Demeter: 12.85 € Mehl, Fettstückchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekühlten Händen rasch unterkneten. Teig in Alufolie | |
Crostoli e Frittelle - Italienisches Fastnachtsgebäck 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 11.13 € Demeter: 11.85 € Für die Ermittlung der Kosten wird Butterschmalz nur anteilig mit 200 Gramm berechnet. Crostoli: Alles zu einem weichen Teig rühren. Über Nacht zugedeckt | |
Grazer Quarktaschen 2 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.92 € Aus Mehl, 2/3 der Eier, Salz und Wasser einen Nudelteig kneten und 1/2 Stunde ruhen lassen. Gemüse feinschneiden und in Fett dämpfen. Quark mit dem |