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Carpaccio-Kanapees

         
Bild: Carpaccio-Kanapees - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Rinderfilet ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
etwas   Öl; zum Einfetten der Folie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Mayonnaise ca. 0.19 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Schuss Worcestersoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Mini-Pumpernickelscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für das Carpaccio Rinderfilet längs zur Faser halbieren, in ein Stück Klarsichtfolie wickeln und für ca. 20 Minuten ins Gefrierfach legen.

Das Fleisch herausnehmen und quer zur Faser mit einem sehr scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Ein großes Stück Klarsichtfolie etwas einölen und die Fleischscheiben nebeneinander
darauf legen. Mit einem weiteren Stück eingeölter Klarsichtfolie abdecken und mit einem Plattierer; oder dem Handballen kräftig flach drücken.

Mayonnaise, Zitronensaft und Worcestersoße mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pumpernickelscheiben mit der Würz-Mayonnaise bestreichen. Carpaccio gleichmäßig darauf anrichten.
Tipp: Wenn's schnell gehen soll, das Fleisch vom Fleischer hauchdünn aufschneiden lassen.

Gut zu wissen:

Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 20 Stück.


(*) Für diese Version von Carpaccio-Kanapees werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio-Kanapees Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Carpaccio-Kanapees erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pumpernickel  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Fingerfood

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