Werbung/Advertising
Carpaccio-Kanapees
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für das Carpaccio Rinderfilet längs zur Faser halbieren, in ein Stück Klarsichtfolie wickeln und für ca. 20 Minuten ins Gefrierfach legen.
Das Fleisch herausnehmen und quer zur Faser mit einem sehr scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Ein großes Stück Klarsichtfolie etwas einölen und die Fleischscheiben nebeneinander
darauf legen. Mit einem weiteren Stück eingeölter Klarsichtfolie abdecken und mit einem Plattierer; oder dem Handballen kräftig flach drücken.
Mayonnaise, Zitronensaft und Worcestersoße mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pumpernickelscheiben mit der Würz-Mayonnaise bestreichen. Carpaccio gleichmäßig darauf anrichten.
Tipp: Wenn's schnell gehen soll, das Fleisch vom Fleischer hauchdünn aufschneiden lassen.
Gut zu wissen:
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 20 Stück.
(*) Für diese Version von Carpaccio-Kanapees werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio-Kanapees Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Carpaccio-Kanapees erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.41 €
EU-Bio: ~8.07 €
Demeter: ~18.95 €
Dei Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, Paprika ...
Oma Ingrids Apfelkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.63 €
EU-Bio: ~16.35 €
Demeter: ~17.26 €
Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver unterziehen und die in Scheiben geschnittenen Boskoop-Äpfel unter den Teig ...
Brotpudding mit doppeltem Teig
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~3.75 €
Die Eier trennen, von dem Semmeln die Rinde abreiben. Semmeln würfeln, mit kochender Milch übergießen, weichen lassen und glattrühren. Margarine mit Eigelb schaumig ...
Mangold in Sherrysauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.02 €
EU-Bio: ~2.96 €
Demeter: ~3.02 €
Mangold waschen, Stiele von den Blättern lösen und in fingerlange Stücke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz erhitzen und zum Kochen bringen, ...
Bananensalat - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~3.99 €
Demeter: ~3.99 €
Sahne steif schlagen, mit Zitronen- und Orangensaft, Puderzucker und Orangenlikör verrühren und abschmecken. Bananen in Scheiben schneiden, Weintrauben halbieren ...
Werbung/Advertising