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Fingerfood: Blätterteigröllchen mit Hackfleisch und Käse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Schalotten zusammen mit Knoblauch in Butter anbraten. Thymian, Rosmarin und Petersilie anschwitzen.
2. Käse in Würfel schneiden. Hackfleisch mit Schalotten-Kräuter- Mischung, Bröseln, Käsewürfeln und 2 Eigelben verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Eigelb mit etwas Wasser verquirlen.
3. Backofen auf 220 GradC (Umluft) vorheizen. Blätterteig ca. 3 mm dick ausrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Einen Streifen Fleischmasse auf den Rand des Blätterteigs spritzen, Fleisch einmal in Blätterteig einrollen und Teigkanten fest zusammendrücken. Überschüssigen Teig abschneiden. Aus restlichem Teig und restlicher Füllung auf die gleiche Weise weitere Blätterteigrollen herstellen. Rollen mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
4. Röllchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten backen. Röllchen zusammen mit süßer Chilisauce anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Backzeit: ca. 15 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fingerfood: Blätterteigröllchen mit Hackfleisch und Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fingerfood: Blätterteigröllchen mit Hackfleisch und Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fingerfood: Blätterteigröllchen mit Hackfleisch und Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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