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Filets de perches a la biere (Eglifilets in Bier)

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Bild: Filets de perches a la biere (Eglifilets in Bier) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Eglifilets ca. 31.92 € ca. 31.92 € ca. 31.92 €
250 ml   dunkles Bier - eventuell mehr ca. 0.50 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2 EL   Mehl - eventuell mehr ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Öl - zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Filets de Perches - Eglifilets - spielen in der Waadtländer Küche eine große Rolle. Am populärsten sind wohl die gebackenen Filets von frisch gefangenen Egli, die heiß aus der Pfanne am besten schmecken.

Die Eglifilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Bier legen und 2 bis 3 Stunden ziehen lassen. Die Filets herausnehmen, gut abtropfen lassen und im Mehl wenden. Im heißen Öl bei etwa 180 Grad goldgelb backen und sofort servieren.

Dabei mit Zitronenschnitzen garnieren und mit einer Kräutermayonnaise und Salzkartoffeln servieren.

Dazu trinken: Weißwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Filets de perches a la biere (Eglifilets in Bier) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Filets de perches a la biere (Eglifilets in Bier) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Filets de perches a la biere (Eglifilets in Bier) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dunkles Bier  *   Flussbarsch - Filets  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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