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Ananas-Creme-Torte

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Bild: Ananas-Creme-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

ZUTATEN
160 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.14 € ca. 0.23 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
80 g   Margarine - oder Butter ca. 0.24 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2 EL   Johannisbeermarmelade ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Dünner Biskuitboden ohne - Rand ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
2 EL   Weinbrand ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
10 Scheibe(n)   Ananas aus der - Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   ??? - Vanillepuddingpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Gut Milch, Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Geröstete Mandelblättchen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.25 l   Frische Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 Pack.   Sahnesteif ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Gehackte Pistazien ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €

Zubereitung:

Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb und kalte Butter oder Margarine rasch zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Dann auf dem Boden einer Springform (26cm) ausrollen, mehrmals einstechen.

Bei 200°C etwa 20 Minuten backen. Sofort vom Blech lösen, abkühlen lassen. Mit Johannisbeermarmelade bestreichen, Biskuitboden darauflegen, gut andrücken und mit Weinbrand beträufeln. Ananasscheiben abtropfen lassen. Puddingpulver mit 3 El. Milch und 3 Eigelb verquirlen. 4 Eiweiß steif schlagen. Dabei 100 g Zucker einschlagen. 1/2 l Milch mit 1 Prise Salz und 1 El. Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren. Eischnee darunterheben. Pudding kurz aufkochen.

Etwas Creme auf den Tortenboden streichen. 7 Ananasscheiben darauflegen. Springformrand mit einem Alufolienstreifen auslegen, darübersetzen. Creme einfüllen, glatt streichen und erkalten lassen. Springformrand entfernen. DenTortenrand mit Mandelblättchen bewerfen. Sahne mit 1 El. Zucker und Sahnesteifschlagen. Die Torte damit garnieren. Mit Ananasstückchen und Pistazien schmücken.

16 Stück mit je etwa 315 K Zubereitung etwa 120 Minuten : Quelle unbekannt

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ananas-Creme-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Creme-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ananas-Creme-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeergelee - rot  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Torten

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