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Filet Stroganoff (mit Senf- - Crème-Fraîche)

         
Bild: Filet Stroganoff (mit Senf-  -  Crème-Fraîche) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Senfmischung
1.25 EL   Senfpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Das Fleisch
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
200 g   Zwiebeln, in feinen Ringen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
400 g   Champignon frisch, in 2mm - dicken Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Öl zum braten oder - Bratbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
900 g   Rindsfilet vom Spitz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 TL   Salz und Pfeffer aus der - Mühle ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Crème fraîche ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €

Zubereitung:

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platten und Teller vormwärmen Öl / Bratbutter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Champignons und Zwiebeln ca 3 Minuten andämpfen. Unter gelegentlichem Wenden ca 15 Minuten weiterdämpfen, bis die Zwiebeln weich sind und die Flüssigkeit eingekocht ist. Herausnehmen, warm stellen. Pfanne mit Haushaltspapier ausreiben. Öl in derselben Pfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca 2 Minuten braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltspapier auftupfen, Creme fraiche und beiseite gestellte Senfmischung in derselben Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Zwiebeln, Champignons und Fleisch beigeben, würzen. Nur noch heiß werden lassen, anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Filet Stroganoff (mit Senf- - Crème-Fraîche) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Filet Stroganoff (mit Senf- - Crème-Fraîche) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Filet Stroganoff (mit Senf- - Crème-Fraîche) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schweiz

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