Rezept: Filet Stroganoff (mit Senf- - Crème-Fraîche)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Senfmischung | ||
1.25 EL | Senfpulver | |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Das Fleisch | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
200 g | Zwiebeln, in feinen Ringen | ca. 0.19 € |
400 g | Champignon frisch, in 2mm - dicken Scheiben | |
kl. | Öl zum braten oder - Bratbutter | |
900 g | Rindsfilet vom Spitz | |
0.75 TL | Salz und Pfeffer aus der - Mühle ,gehäuft (x) | |
400 g | Crème fraîche | ca. 1.50 € |
Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platten und Teller vormwärmen Öl / Bratbutter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Champignons und Zwiebeln ca 3 Minuten andämpfen. Unter gelegentlichem Wenden ca 15 Minuten weiterdämpfen, bis die Zwiebeln weich sind und die Flüssigkeit eingekocht ist. Herausnehmen, warm stellen. Pfanne mit Haushaltspapier ausreiben. Öl in derselben Pfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca 2 Minuten braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltspapier auftupfen, Creme fraiche und beiseite gestellte Senfmischung in derselben Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Zwiebeln, Champignons und Fleisch beigeben, würzen. Nur noch heiß werden lassen, anrichten.
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