Filet Böuf Stroganoff - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zitronenzesten mit der Hälfte der sauren Sahne und etwas Salz vermengen und zur Seite stellen und etwas durchziehen lassen.
Filet quer zur Faser in 2 cm breite Streifen schneiden. In Öl mit Butter scharf von allen Seiten anbraten, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Im Backrohr bei 70°C warm stellen.
Zwiebel hacken und in der Pfanne glasig werden lassen, Tomaten würfeln und hinzufügen. Leicht anschmoren und reduzieren. Zitronenzesten und Sahne hinzufügen und mit restlicher Sahne angießen bis sich die geeignete Konsistenz einstellt. Mit Senf und Zitronensaft abschmecken.
Champignons blättrig schneiden, kurz in Butter schwenken und dann zusammen mit fein gewürfelter Gewürzgurke in die Pfanne zur Soße geben, fünf Minuten sanft köcheln und reduzieren. Ggf. noch saure Sahne angießen.
Fleisch in die Soße geben und heiß werden lassen.
Beilagen: Teigwaren, Reis, Semmelnknödeln, Röstkartoffeln, gemischter Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Filet Böuf Stroganoff - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Filet Böuf Stroganoff - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Filet Böuf Stroganoff - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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