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Feurigscharfe Schweinsöhrchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 30 Stück:
Zubereitung:
Den Schafkäse fein zerkrümeln. Die Thymianblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Von den Chilis die Kerne und die weißen Trennhäute entfernen und die Schoten fein hacken. Vorsicht beim Bearbeiten der Chilischoten am besten Gummihandschuhe tragen, die Schärfe bleibt sonst an den Fingern und das geht früher oder später ins Auge. Käse, Thymian und Chilis mischen und auf den Teigplatten verteilen. Diese je von der Schmalseite bis zur Mitte aufrollen und dann quer in 1cm breite Streifen schneiden. Die so entstanden Öhrchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, leicht mit Öl bepinseln und bei 220°C 15min backen.
Snack zu kräftigen Rotweinen, z.B. spanische Rotweine aus dem Barrique, reife französische Weine, deutschen Spätburgunder aus Ihringen oder zu rotem Sekt (Lemberger, Spätburgunder).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feurigscharfe Schweinsöhrchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feurigscharfe Schweinsöhrchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feurigscharfe Schweinsöhrchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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