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Rezept: Feuriges Hirsch-Chillie

Bild: Feuriges Hirsch-Chillie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.24 €       Demeter  >2.41 €       

Zutaten für 4 -6 Persone:


Zutaten
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
150 gStaudensellerieca. 0.30 €
5 Tomaten (ca. 750 g) 
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1 kgHirsch- o. Wildgulasch 
300 mlWildfond o. Brühe 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 ELKreuzkümmel - gemahlenca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
1 TLKakaoca. 0.02 €
1 TLGeschroteter Chili 
0.5 TLOreganoca. 0.10 €
0.5 TLGemahlener Pimentca. 0.07 €
1 Dose(n) (850 ml) Kidney-Bohnenca. 0.62 €

Zubereitung:

1. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Sellerie putzen und waschen. Knoblauch, Zwiebeln und Sellerie fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten. Vierteln und evtl. entkernen.

2. Zwiebeln im heißen Öl goldgelb dünsten. Knoblauch und Sellerie mitdünsten. Fleisch abtupfen und unter Wenden anbräunen. Tomaten, Fond und Tomatenmark einrühren. mit Kümmel, Salz, Kakao, Chili, Oregano und Piment würzen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.

3. Bohnen abtropfen und zum Chillie geben. Alles weitere 20-30 Minuten köcheln lassen. Hirsch-Chillie servieren. Dazu schmeckt körniger Reis. Wein-Tip: vollmundiger Rotwein aus Australien, z. B. ein Shiraz- Cabernet-Sauvignon #Koonunga Hill# von Penfolds.

Zubereitungszeit ca. 2 Std.


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(*) Für diese Version von Feuriges Hirsch-Chillie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kakao - schwach entölt  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Piment - gemahlen  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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