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Feuriges Hirsch-Chillie

         
Bild: Feuriges Hirsch-Chillie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.11 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Persone:

Zutaten
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
150 g   Staudensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
5    Tomaten (ca. 750 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1 kg   Hirsch- o. Wildgulasch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Wildfond o. Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kakao ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Geschroteter Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Oregano ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5 TL   Gemahlener Piment ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Dose(n)   (850 ml) Kidney-Bohnen ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €

Zubereitung:

1. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Sellerie putzen und waschen. Knoblauch, Zwiebeln und Sellerie fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten. Vierteln und evtl. entkernen.

2. Zwiebeln im heißen Öl goldgelb dünsten. Knoblauch und Sellerie mitdünsten. Fleisch abtupfen und unter Wenden anbräunen. Tomaten, Fond und Tomatenmark einrühren. mit Kümmel, Salz, Kakao, Chili, Oregano und Piment würzen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.

3. Bohnen abtropfen und zum Chillie geben. Alles weitere 20-30 Minuten köcheln lassen. Hirsch-Chillie servieren. Dazu schmeckt körniger Reis. Wein-Tip: vollmundiger Rotwein aus Australien, z. B. ein Shiraz- Cabernet-Sauvignon #Koonunga Hill# von Penfolds.

Zubereitungszeit ca. 2 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feuriges Hirsch-Chillie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuriges Hirsch-Chillie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feuriges Hirsch-Chillie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kakao - schwach entölt  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Piment - gemahlen  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   Eintopf  *   Wild

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