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Feuriges Hack mit Bananen-Chips

         
Bild: Feuriges Hack mit Bananen-Chips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 kl.   Paprikaschoten (z. B. grün, - gelb und rot) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Rote Chilischote (evtl. - mehr) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
10 EL   Öl ca. 0.21 € ca. 0.60 € ca. 0.21 €
600 g   Gemischtes Hack ca. 4.79 € ca. 5.38 € ca. 9.17 €
1 Dose(n)   Tomaten - (425 ml) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
0.5 TL   Gem. Gewürznelken ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
60 g   grüne Oliven ohne Stein ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Weißwein-Essig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Kochbananen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paprika putzen, waschen. Alles fein würfeln. Chili putzen, halbieren, entkernen, waschen, fein hacken. 2 EL Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Alles darin andünsten. Herausnehmen.

2. Hack im heißen Bratfett krümelig anbraten. Gemüse, bis auf 2 EL, und Tomaten samt Saft zufügen, zerkleinern. Aufkochen, würzen und unter Rühren köcheln, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Oliven grob hacken, mit dem Essig zufügen. Abschmecken.

3. Bananen schälen, in Scheiben schneiden. In 2 EL heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten, salzen.

4. Eier einzeln in eine Kelle schlagen und vorsichtig in 6 EL heißes Öl gleiten lassen. Dabei evtl. Eiweiß über das Eigelb ziehen. Ca. eine Minute braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salzen.

5. Hackmasse in 4 kalt ausgespülte Förmchen (a ca. 200 ml Inhalt) drücken. Auf 4 Teller stürzen. Mit Eiern und Bananen-Chips anrichten. Mit übrigem Gemüse bestreuen.

:Zubereitungszeit: 50 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :630 2640 40 39 25

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feuriges Hack mit Bananen-Chips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuriges Hack mit Bananen-Chips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feuriges Hack mit Bananen-Chips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Kochbananen  *   Nelken gemahlen  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Hackfleisch

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