Rezept: Feuriger Matjessalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Matjesfilets | |
1 | Rote Paprikaschote - halbiert entkernet, in Streifen | |
1 | Grüne Paprikaschote - dito | ca. 0.87 € |
1 | Gemüsezwiebel - in feine Scheiben | ca. 0.23 € |
1 Dose(n) | Mais - kleine Dose | |
1 Dose(n) | Erbsen - kleine Dose | |
Sauce | ||
180 g | Joghurt | ca. 0.14 € |
180 g | Saure Sahne | ca. 0.59 € |
3 EL | Chilisauce | ca. 0.18 € |
3 EL | Curryketchup | |
4 EL | Obstessig | ca. 0.08 € |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Spur | Zucker | |
Pfeffersauce | ||
Zum Garnierem | ||
Kresse |
Zubereitung:
Die gut gewässerten Matjesfilets unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
Den Mais und die Erbsen gut abtropfen lassen.
Die Salatzutaten in einer Schüssel vorsichtig miteinander vermischen.
Den Joghurt mit der sauren Sahne, der Chilisauce und dem Curryketchup glattrühren. Mit Obstessig, Zitronensaft, Pfeffer, Zucker und etwas Pfeffersauce kräftig abschmecken und den Salat damit anmachen.
Den Salat im Kühlschrank 10 bis 15 Minuten ziehen lassen und anschließend nochmals nachschmecken.
Anrichten und mit Kresse garnieren.
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