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Rezept: Feuriger Matjessalat

Bild: Feuriger Matjessalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.66 €       Demeter  >1.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 Matjesfilets 
1 Rote Paprikaschote - halbiert entkernet, in Streifen 
1 Grüne Paprikaschote - ditoca. 0.87 €
1 Gemüsezwiebel - in feine Scheibenca. 0.23 €
1 Dose(n)Mais - kleine Dose 
1 Dose(n)Erbsen - kleine Dose 

Sauce
180 gJoghurtca. 0.14 €
180 gSaure Sahneca. 0.59 €
3 ELChilisauceca. 0.18 €
3 ELCurryketchup 
4 ELObstessigca. 0.08 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 SpurZucker 
Pfeffersauce 

Zum Garnierem
Kresse 

Zubereitung:

Die gut gewässerten Matjesfilets unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

Den Mais und die Erbsen gut abtropfen lassen.

Die Salatzutaten in einer Schüssel vorsichtig miteinander vermischen.

Den Joghurt mit der sauren Sahne, der Chilisauce und dem Curryketchup glattrühren. Mit Obstessig, Zitronensaft, Pfeffer, Zucker und etwas Pfeffersauce kräftig abschmecken und den Salat damit anmachen.

Den Salat im Kühlschrank 10 bis 15 Minuten ziehen lassen und anschließend nochmals nachschmecken.

Anrichten und mit Kresse garnieren.


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(*) Für diese Version von Feuriger Matjessalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Curryketchup - Gewürzketchup  *   Essig - Obstessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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