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Feurige Kuttelsuppe

         
Bild: Feurige Kuttelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

1.2 kg   Gekochte Kutteln; in 1 cm - breite Streifen ca. 4.79 € ca. 4.79 € ca. 4.79 €
3 EL   Limettensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    Schweinsfüsse; gespalten - und gesäubert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4.5 l   Leichte Bouillon ca. 18.96 € ca. 41.46 € ca. 41.46 €
300 g   Gepökeltes Rindfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln; grob gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3    Schalotten - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Stange(n)   Bleichsellerie - grob gehackt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
400 g   Pintobohnen; ersatzweise - auch schwarze Bohnen über Nacht eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 mittelgr.   Kartoffeln; in 1/2 cm - große Würfel geschni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Grüne Oliven; entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sultaninen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Grüne Paprikaschote - entkernt,grob gehackt ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    Grüne Chilischoten - entkernt und gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 TL   Muskatnuss - gerieben ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.125 TL   Nelkenpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Die Kutteln in eine Schüssel geben, mit Limettensaft beträufeln und ziehen lassen.

Die Schweinsfüsse in der Bouillon 2 1/2 bis 3 Stunden kochen. Etwa 1 bis 1 1/2 Stunden nach dem Aufsetzen der Schweinsfüsse das gepökelte Rindfleisch und die Bohnen beigeben und leicht mitköcheln lassen.

Sobald die Schweinsfüsse und das Rindfleisch gar sind, beides in 1 cm große Würfel schneiden und mit den Kutteln und allen übrigen Zutaten in die Suppe geben. Nochmals 30 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln und das Gemüse gar sind.

Wenn nötig etwas Flüssigkeit nachgießen und die Suppe pikant abschmecken.

Als Beilage Scheiben von französischem Stangenbrot mit Knoblauchbutter bestreichen und knusprig toasten.

Tip: Diese Suppe können Sie heiß in Einmachegläser abfüllen und zugedeckt 30 Minuten bei 95 Grad sterilisieren. Mindestens 3 Monate haltbar und sofort servierbereit.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feurige Kuttelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feurige Kuttelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feurige Kuttelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kutteln - Rind  *   Limettensaft  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Paprika - grün  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Kuttel  *   Suppe

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