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Feuerzangenbowle - Variation 4

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Bild: Feuerzangenbowle - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

ZUTATEN
3    Flaschen Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stück Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
etwas   Zitronenschale, - abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft von 2 Orangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft von 1 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zuckerhut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Flasche(n)   Rum o. Arrak, 54% ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUBEREITUNG

Zubereitung:

Den Wein mit den Nelken, dem Zimt und abgeriebener Zitronenschale in einem dafür geeigneten feuerfesten Bowlengefäss erhitzen, am besten bei Tisch auf einem Spiritus-Brenner. Den Orangen- und Zitronensaft zufügen. Auf den Gefässrand die Zange mit dem Zuckerhut legen. Den Rum oder Arrak mit einem Löffel vorsichtig über den Zuckerhut träufeln, bis dieser sich ganz vollgesogen hat. Dann anzünden!

Nach und nach den übrigen Alkohol auf den Zucker gießen. Der Zuckerhut soll so lange brennen, bis er sich restlos aufgelöst hat und in den Wein getropft ist. Die Bowle dann in feuerfesten Gläsern heiß servieren. Feuerzangenbowle ist ein hochprozentiges Getränk.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feuerzangenbowle - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuerzangenbowle - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feuerzangenbowle - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zuckerhut XXX

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