Rezept: Feuerzangenbowle - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
ZUTATEN | ||
3 | Flaschen Rotwein | |
4 | Gewürznelken | |
1 | Stück Zimtstange | ca. 0.50 € |
etwas | Zitronenschale, - abgerieben | |
Saft von 2 Orangen | ||
Saft von 1 Zitrone | ||
1 | Zuckerhut | |
0.5 Flasche(n) | Rum o. Arrak, 54% | |
ZUBEREITUNG |
Zubereitung:
Den Wein mit den Nelken, dem Zimt und abgeriebener Zitronenschale in einem dafür geeigneten feuerfesten Bowlengefäss erhitzen, am besten bei Tisch auf einem Spiritus-Brenner. Den Orangen- und Zitronensaft zufügen. Auf den Gefässrand die Zange mit dem Zuckerhut legen. Den Rum oder Arrak mit einem Löffel vorsichtig über den Zuckerhut träufeln, bis dieser sich ganz vollgesogen hat. Dann anzünden!
Nach und nach den übrigen Alkohol auf den Zucker gießen. Der Zuckerhut soll so lange brennen, bis er sich restlos aufgelöst hat und in den Wein getropft ist. Die Bowle dann in feuerfesten Gläsern heiß servieren. Feuerzangenbowle ist ein hochprozentiges Getränk.
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