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Rezept: Feuerzangenbowle - Variation 3

Bild: Feuerzangenbowle - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.06 €       Demeter  >5.06 €       

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN
2 Orangen - Saft davon 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1.25 lRotweinca. 1.61 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
6 Gewürznelken 
1 Zuckerhut 
350 mlBrauner Rum - ca. 54 Vol.%ca. 2.75 €

Zubereitung:

Säfte, Rotwein und Gewürze zusammen in einem großen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Dann in einen Feuerzangenbowlentopf umgießen. Den Zuckerhut auf den Halter legen und diesen über das Bowlengefäss hängen. Den Zuckerhut mit etwas Rum tränken und anzünden. Mit einer Schöpfkelle nach und nach weiteren Rum über den Zuckerhut gießen, bis dieser vollständig geschmolzen ist. Den Punsch umrühren.


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(*) Für diese Version von Feuerzangenbowle - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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