Rezept: Feuerzangenbowle III
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 :
Für 3 Personen | ||
1 | unbehandelte Orange | ca. 0.28 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
2 l | einfacher Rotwein | |
500 ml | Orangensaft | ca. 0.33 € |
1 Stange(n) | Zimt | ca. 0.50 € |
6 | Gewürznelken | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 | Zuckerhut | |
1 kl. | Flasche (0,35 l) Rum (54 - Vol. %) |
Zubereitung:
1/2 Orange in Scheiben schneiden. Schale der Zitrone dünn abschneiden, beides beiseite legen. Restliche Früchte auspressen. Rotwein in einem Topf erhitzen. Gesamten Fruchtsaft durch ein Sieb gießen, zum Wein geben und erhitzen (nicht kochen). Gewürze in der heißen Flüssigkeit ziehen lassen. Weinmischung in einen Topf umgießen, auf ein Rechaud stellen. Feuerzange mit dem Zuckerhut über den Bowletopf legen und mit etwas erwärmtem Rum beträufeln. Wenig Rum in eine Kelle geben, mit langem Streichholz anzünden, brennend über den Zuckerhut gießen. Restlichen Rum zunächst in die Kelle gießen, dann über den brennenden Zuckerhut laufen lassen. (Die Rumflasche nie direkt an die offene Flamme halten!) Orangenscheiben in die Bowle geben, mit Zitronenspirale verzieren. Vor dem Servieren kräftig umrühren.
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