skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Feuerzangenbowle III

         
Bild: Feuerzangenbowle III - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 3 :

Für 3 Personen
1    unbehandelte Orange ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 l   einfacher Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Orangensaft ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Stange(n)   Zimt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
6    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Zuckerhut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Flasche (0,35 l) Rum (54 - Vol. %) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1/2 Orange in Scheiben schneiden. Schale der Zitrone dünn abschneiden, beides beiseite legen. Restliche Früchte auspressen. Rotwein in einem Topf erhitzen. Gesamten Fruchtsaft durch ein Sieb gießen, zum Wein geben und erhitzen (nicht kochen). Gewürze in der heißen Flüssigkeit ziehen lassen. Weinmischung in einen Topf umgießen, auf ein Rechaud stellen. Feuerzange mit dem Zuckerhut über den Bowletopf legen und mit etwas erwärmtem Rum beträufeln. Wenig Rum in eine Kelle geben, mit langem Streichholz anzünden, brennend über den Zuckerhut gießen. Restlichen Rum zunächst in die Kelle gießen, dann über den brennenden Zuckerhut laufen lassen. (Die Rumflasche nie direkt an die offene Flamme halten!) Orangenscheiben in die Bowle geben, mit Zitronenspirale verzieren. Vor dem Servieren kräftig umrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feuerzangenbowle III werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuerzangenbowle III Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feuerzangenbowle III erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerhut XXX

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränke

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Niederländischer Apfelkuchen - Appeltaart

Niederländischer Apfelkuchen - Appeltaart1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.76 €
EU-Bio: ~9.40 €
Demeter: ~10.42 €

Die hier verwendeten Goudreinetten, eine niederländische Apfelsorte, die von Natur aus richtig süß ist, heißen auf deutsch "Goldrenetten". Sollte den vorhandenen ...

Bunte Gemüsepfanne

Bunte Gemüsepfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.33 €
EU-Bio: ~9.81 €
Demeter: ~9.68 €

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Möhren schälen und in Scheiben, Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen. ...

Aalspieß mit Salbei

Aalspieß mit Salbei2 Portionen
Preise:
Discount: ~30.32 €
EU-Bio: ~28.65 €
Demeter: ~28.83 €

Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, ausnehmen und in daumenlange Stücke schneiden. Auf einen Schaschlikspieß jeweils ein Aalstück ...

Buchweizensuppe

Buchweizensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.40 €
EU-Bio: ~2.52 €
Demeter: ~2.64 €

Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen. Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden. ...

Hackschnitten Toskana

Hackschnitten Toskana4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.11 €
EU-Bio: ~11.39 €
Demeter: ~16.21 €

Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln schälen, würfeln, im heißen Öl glasig braten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Abkühlen lassen. Brötchen fein ...

Werbung/Advertising