Rezept: Feuerzangenbowle I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
2 | Orangen - Saft davon | |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1.25 l | Rotwein | ca. 1.61 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
6 | Gewürznelken | |
1 | Zuckerhut | |
350 ml | Brauner Rum - ca. 54 Vol.% | ca. 2.75 € |
Zubereitung:
Säfte, Rotwein und Gewürze zusammen in einem großen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Dann in einen Feuerzangenbowlentopf umgießen. Den Zuckerhut auf den Halter legen und diesen über das Bowlengefäss hängen. Den Zuckerhut mit etwas Rum tränken und anzünden. Mit einer Schöpfkelle nach und nach weiteren Rum über den Zuckerhut gießen, bis dieser vollständig geschmolzen ist. Den Punsch umrühren. Etwas wunderbares für kalte Wintertage.
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