Feuergurken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
* Die Gurken gründlich waschen und ungeschält in Stücke schneiden. * Die Gurkenstücke mit Salz bestreuen, 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen. Abwaschen und gut abtropfen lassen. * Für den Sud Kreuzkümmel, Kardamom und Szechuanpfeffer in einer warmen Pfanne ohne Fett rösten bis ein intensiver Duft entströmt. Mit Korinander und Pfeffer im Mörser fein zerstosseln. * Dann diese Gewürze mit Kurkuma und den entkernten in Ringe geschnittenen kleinen Chilis, Zucker, Wasser und Essig aufsetzen. Kurz durchkochen und heiß über die Gurken gießen. * 24 Stunden durchziehen lassen.
INFO:
In China sind die Feuergurken ein beliebter Snack zum Aperitif. Man bedient sich mit den Fingern und schleckt die köstliche Flüssigkeit ab. Der verbleibende Sud kann gut für Salate (mit Reis, Nudeln oder auch Kartoffeln) verwendet werden.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten ist für vier kleine Einmachgläser mit Feuergurken gedacht.
(*) Für diese Version von Feuergurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuergurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feuergurken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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