Fettucine al Pesto
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Nudelteig Das Weizen- und Hartweizenmehl mischen. Die restlichen Zutaten in die Mitte geben und alles rasch zu einem glatten, festen Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Fettucine Mit der Nudelmaschine dünne Bandnudel (Fettucine) herstellen und auf einer mehlierten Unterlage etwas trocknen lassen.
Pesto Das Basilikum und die Petersilie waschen und abtrocknen. Die Pinienkerne leicht rösten und mit den Kräutern und dem Knoblauch fein hacken oder mixen. Alles in eine passende Schüssel geben und das Olivenöl einrühren. Den geriebenen Käse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertigstellung Die Fettucine in reichlich Salzwasser "al dente" kochen, abseihen, mit wenig Pesto verrühren, den restlichen Pesto getrennt dazu reichen und sofort ser- viren.
Bemerkungen Laut Originalrezept sollte man "Linguine" verwenden, welche mit kleinge- schnittenen Kartoffeln gekocht werden. Die Zutaten für den pesto sollten in einem Mörser zerstampft werden und anschließend mit Olivenöl angerührt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fettucine al Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fettucine al Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fettucine al Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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