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Fettuccine al Burro - EIERNUDELN MIT BUTTER UND KÄSE

         
Bild: Fettuccine al Burro - EIERNUDELN MIT BUTTER UND KÄSE - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 EL   Nicht zu harte Butter - (etwa 125 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Süße Sahne ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5 Tasse(n)   Frisch geriebener - italienischer Parm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 l   Wasser (evtl. mehr) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   Fettuccine, selbstgemacht - oder aus der Packung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Echte weiße Trüffel aus der - Dose blättrig geschnitten oder feingehackt (nach Belieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frisch geriebener - italienischer Parm um Nachstreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer Schüssel die Butter mit einem Holzlöffel schaumig rühren. Die Sahne nach und nach unterziehen und esslöffelweise 1/2 Tasse geriebenen Käse mit der Butter und Sahne vermengen. Die Schüssel zudecken und beiseite stellen - in den Kühlschrank, falls die Sauce nicht sofort verwendet wird. Eisgekühlte Sauce muss erst wieder Zimmertemperatur erlangt haben, bevor man sie mit den fettuccine vermengt. Während die fettuccine kochen, eine große Servierschüssel oder Kasserolle in einen auf 175° erwärmten Backofen setzen. Wasser und Salz in einem großen Suppentopf oder Kessel zu sprudelndem Kochen bringen. Die fettuccine nach und nach hineingeben und vorsichtig mit einer hölzernen Gabel umrühren, damit die Teigstreifen nicht aneinander oder am Boden des Topfes kleben bleiben. Bei starker Hitze und gelegentlichem Umrühren 5 bis 8 Minuten kochen lassen, bzw. bis die pasta gar ist. (Abschmecken; sie sollte weich aber al dente sein, das heißt, den Zähnen einen leichten Widerstand bietend.) Sofort die fettuccine durch ein Sieb gießen und dabei die Bänder mit zwei Gabeln hochheben, damit das Wasser gut ablaufen kann. Unverzüglich in die heiße Servierschüssel tun. Die sahnig gerührte Butter-Käse-Mischung hinzufügen und tüchtig mit den fettuccine vermengen, bis jeder Streifen gut überzogen ist. Abschmecken und reichlich mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Wunsch die feingeschnittene Trüffel untermischen. Die fettuccine sofort servieren. Den restlichen Parmesan in einer anderen Schale reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fettuccine al Burro - EIERNUDELN MIT BUTTER UND KÄSE werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fettuccine al Burro - EIERNUDELN MIT BUTTER UND KÄSE Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fettuccine al Burro - EIERNUDELN MIT BUTTER UND KÄSE erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Trüffel - XXX  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Käse  *   Pasta  *   Primo Piatto

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