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Festliche Trüffel-Torte

         
Bild: Festliche Trüffel-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Portionen:

Für die Schokocreme
500 g   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
2 TL   Pulverkaffee ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
400 g   Zartbitterkuvertüre ca. 1.38 € ca. 6.11 € ca. 6.11 €
Für den Biskuitteig
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
80 g   Speisestärke ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
40 g   Kakaopulver ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
Für die Garnierung
2 EL   Kirschwasser ca. 0.47 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
150 g   Orangenmarmelade ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Raspelschokolade ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
16    helle Trüffelpralinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   silberne Zuckerperlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Außerdem
1    Springform (o 24 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Spritzbeutel m.kl.Sterntülle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sahne mit Pulverkaffee erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Kuvertüre hacken. In heißer Sahne bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Die Schokocreme über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dabei 50 g Zucker langsam einrieseln lassen. Eigelbe mit Zuckerrest, Vanillinzucker und 3 El warmem Wasser schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver, Kakao mischen. Über die Eicreme sieben. Darauf Eischnee geben. Beides mit einem Schneebesen unterheben. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier belegen. Biskuitmasse einfüllen, glattstreichen und ca. 30 Minuten backen. Danach zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Nach dem Erkalten Boden mit einem Messer quer in drei Teile schneiden.

Schokosahne cremig rühren. Die Biskuitböden mit Kirschwasser beträufeln. Marmelade erhitzen. Auf den unteren und mittleren Teil streichen. Etwas Schokocreme dünn auf alle Böden verteilen. Aufeinandersetzen. Die Torte rundum mit Creme bestreichen. 16 Stücke markieren. Raspelschokolade an den Rand drücken. Cremerest mit dem Spritzbeutel auf jedes Tortenstück spritzen. mit den Pralinen garnieren. Die Tortenmitte mit Raspelschokolade sowie Zuckerperlen verzieren. mit dem Puderzucker bestäuben.

Zubereitung: ca. 80 Minuten .
Backen: ca. 30 Minuten .
Kühlzeit: ca. 8 Stunden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Festliche Trüffel-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Festliche Trüffel-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Festliche Trüffel-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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