Rezept: Festliche Suppe mit frischen Radieschenblättern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Bund | Radieschen | ca. 2.76 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
4 | mittl. Kartoffeln | ca. 0.65 € |
500 ml | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
500 ml | Weißwein | ca. 1.78 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
1 Spur | Muskat | ca. 0.00 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
2 | Eier - davon das Eigelb | ca. 0.34 € |
250 ml | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
1 Bund | Petersilie - frisch | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Radieschen von den Blättern trennen und zum weiteren Verzehr aufbewahren. Die Radieschenblätter verlesen, entstielen und gründlich waschen.
In einem Topf die Butter schmelzen und darin die Radieschenblätter ca. drei Minuten anschwitzen.
Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den Radieschenblättern geben.
Mit Fleischbrühe und Weißwein auffüllen, salzen, pfeffern und mit Muskatnusswürzen. Rund zwanzig Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Das Stärkemehl mit kaltem Wasser glattrühren und die Suppe damit eindicken.
Anschließend die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Mixer pürieren.
Nochmals heiß werden, aber nicht mehr kochen lassen. Eigelb mit Creme fraiche verrühren und langsam unter die Suppe ziehen.
Vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karamellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 3.66 € Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, die Orange schälen und filettieren. Beides in Butter andünsten, den Honig dazugeben und rühren, bis dieser | |
Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 12.04 € EU-Bio: 12.93 € Demeter: 13.02 € Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1 | |
Chuletas toro - Schweinekoteletts Toro 4 Portionen Preise: Discount: 19.28 € EU-Bio: 19.79 € Demeter: 19.91 € "Toro" heißen die Koteletts nach einem Weinbaugebiet nordwestlich von Madrid. Die Tomaten enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, den | |
Birnenkuchen im Glas 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.07 € Die Rosinen mit Birnengeist (oder Rum) bedecken und einweichen. Dies kann ruhig schon am Vortag geschehen, damit sie sich vollsaugen und aufquellen. Die Brötchen | |
Eifreie Mayonnaise 1 Rezept Preise: Discount: 0.32 € EU-Bio: 0.34 € Demeter: 0.34 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. zwei Tassen Mayonnaise. Alle Zutaten bis auf das Öl in einen Mixer geben. Die niedrigste Stufe |