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Festliche Suppe mit frischen Radieschenblättern

         
Bild: Festliche Suppe mit frischen Radieschenblättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.72 €
Kosten Portion: ~2.43 €
Kosten Rezept: ~8.15 €
Kosten Portion: ~2.04 €
Kosten Rezept: ~8.84 €
Kosten Portion: ~2.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Bund   Radieschen ca. 2.76 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
4    mittl. Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
500 ml   Fleischbrühe ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
500 ml   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Spur   Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Eier - davon das Eigelb ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 ml   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
1 Bund   Petersilie - frisch ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Radieschen von den Blättern trennen und zum weiteren Verzehr aufbewahren. Die Radieschenblätter verlesen, entstielen und gründlich waschen.

In einem Topf die Butter schmelzen und darin die Radieschenblätter ca. drei Minuten anschwitzen.

Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den Radieschenblättern geben.

Mit Fleischbrühe und Weißwein auffüllen, salzen, pfeffern und mit Muskatnusswürzen. Rund zwanzig Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Das Stärkemehl mit kaltem Wasser glattrühren und die Suppe damit eindicken.

Anschließend die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Mixer pürieren.

Nochmals heiß werden, aber nicht mehr kochen lassen. Eigelb mit Creme fraiche verrühren und langsam unter die Suppe ziehen.

Vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Festliche Suppe mit frischen Radieschenblättern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Festliche Suppe mit frischen Radieschenblättern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Festliche Suppe mit frischen Radieschenblättern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Kartoffel  *   Radieschen  *   Suppen  *   Vorspeisen

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