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Festessen für 2 Personen

         
Bild: Festessen für 2 Personen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Lachsfiletscheiben a 200g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 gr.   Tomate ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz + weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Eine Auflaufform mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben. In einer Pfanne Butter erhitzen, darin die Schalotte kurz andünsten, die geschälte und gewürfelte Tomate beifügen, 2 Minuten weiterdünsten und alles in die Auflaufform geben. Die mit Salz u. Pfeffer gewürzten Lachsscheiben einlegen, mit Sahne begießen und bei 200?C im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 8 Minuten schmoren. Einkurz im Backofen erhitztes Baguette schmeckt dazu.

Wenn es vier Personen werden: alle Zutaten (bis auf Sahne und Butter!) verdoppeln.

:Pro Person ca. : 851 kcal :Pro Person ca. : 3559 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Festessen für 2 Personen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Festessen für 2 Personen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Festessen für 2 Personen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs  *   Menü  *   Weihnachten

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