Rezept: Ferrero-Rocher-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Bisquitboden | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Honig | ca. 0.66 € |
0.25 TL | Vanillepulver | ca. 0.37 € |
1 Spur | Salz | |
160 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Kirschenbelag | ||
1 Pack. | Schattenmorellen | |
Zucker bzw. Gelierzucker: - (nach Geschmack) | ||
60 g | Schokolade oder Kuvertüre | ca. 0.21 € |
Sahne | ||
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
etwas | Zucker | |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
10 | Kugeln Ferrero Rocher |
Zubereitung:
Eier mit Wasser und Honig in der Küchenmaschine schaumig schlagen (dann erübrigt sich das Trennen der Eier). Mehl mit Backpulver, Salz und Vanillepulver mischen und dann vorsichtig unter die Masse geben. Sofort in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform geben. In den auf 180 GradC vorgeheizten Backofen, unterste Leiste, schieben und etwa 35-40 Minuten backen. Notfalls nach der halben Backzeit abdecken.
Den fertigen Bisquitboden mit geschmolzener Schokolade (Kuvertüre) bestreichen. Schattenmorellen mit etwas Saft und Zucker (nach Geschmack) aufkochen und sirupartig andicken lassen. Den Bisquitboden damit belegen. Gut abkühlen lassen.
Die Rocher-Kugeln kleinhacken. Die Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen und die gehackte Rocher-Masse unterheben. Die Torte damit krönen.
Statt Ferrero Rocher kann man auch eine andere Nuss-Krokant- Schokolade verwenden.
Statt Bisquit- kann man auch einen Mürbeteigboden nehmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirse mit Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.74 € Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, im heißen Fett andünsten. Die Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen, dann zu den Zwiebeln und dem | |
Maisbrot - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.60 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Maisbrote. Die Germ (Hefe) in Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig mischen. Das Maisöl | |
Überbackener Buchweizen mit Tomaten 1 Rezept Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.59 € Buchweizen in der Hälfte der Butter in einem Topf anrösten. Heiße Brühe, Kurkuma, Thymian und Majoran zufügen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 | |
Anis-Plätzchen - Anisbretle 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.68 € Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß. Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und | |
Zander nach Art der Müllerin mit Zabaionesauce 4 Portionen Preise: Discount: 25.13 € EU-Bio: 24.89 € Demeter: 26.28 € Sellerie schälen und sehr fein raspeln. Das Öl erhitzen, den Sellerie anbraten, bis er goldbraun und knusprig ist, abtropfen lassen und warm |