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Ferrero-Rocher-Torte

         
Bild: Ferrero-Rocher-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Bisquitboden
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Honig ca. 0.66 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
0.25 TL   Vanillepulver ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Weizenmehl ca. 0.10 € ca. 0.14 € ca. 0.23 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Kirschenbelag
1 Pack.   Schattenmorellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker bzw. Gelierzucker: - (nach Geschmack) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Schokolade oder Kuvertüre ca. 0.21 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
Sahne
500 ml   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
etwas   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Sahnesteif ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
10    Kugeln Ferrero Rocher ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier mit Wasser und Honig in der Küchenmaschine schaumig schlagen (dann erübrigt sich das Trennen der Eier). Mehl mit Backpulver, Salz und Vanillepulver mischen und dann vorsichtig unter die Masse geben. Sofort in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform geben. In den auf 180 GradC vorgeheizten Backofen, unterste Leiste, schieben und etwa 35-40 Minuten backen. Notfalls nach der halben Backzeit abdecken.

Den fertigen Bisquitboden mit geschmolzener Schokolade (Kuvertüre) bestreichen. Schattenmorellen mit etwas Saft und Zucker (nach Geschmack) aufkochen und sirupartig andicken lassen. Den Bisquitboden damit belegen. Gut abkühlen lassen.

Die Rocher-Kugeln kleinhacken. Die Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen und die gehackte Rocher-Masse unterheben. Die Torte damit krönen.

Statt Ferrero Rocher kann man auch eine andere Nuss-Krokant- Schokolade verwenden.

Statt Bisquit- kann man auch einen Mürbeteigboden nehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ferrero-Rocher-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ferrero-Rocher-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ferrero-Rocher-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Gelierzucker - 1:1  *   Kuvertüre - dunkel  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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