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Ananasbällchen mit Kokos - Cocada de Abacaxi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 30 Bällchen:
Zubereitung:
Ananas schälen, in Scheiben schneiden und den harten Strunk entfernen. Ananas grob würfeln, fein pürieren. Püree mit 3/4 der Kokosraspeln, 1/4 der Nelken und Zucker in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und sich die Masse vom Topfboden löst. Aus der Masse walnussgroße Kugeln drehen und in Kokosraspeln wälzen (dazu die Hände mit Butter einfetten). Die Ananasbällchen in die Manschetten setzen und mit jeweils 1 Nelke bestecken. Dazu passt starker Kaffee.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ananasbällchen mit Kokos - Cocada de Abacaxi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananasbällchen mit Kokos - Cocada de Abacaxi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ananasbällchen mit Kokos - Cocada de Abacaxi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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