Ferni - afghanisches Dessert - I
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.76 €Kosten Rezept: ~3.34 €
Kosten Portion: ~0.84 €Kosten Rezept: ~3.24 €
Kosten Portion: ~0.81 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Speisestärke mit 4 EL kalter Milch glattrühren. Restliche Milch mit dem Zucker aufkochen, Speisestärke, Mandeln und Rosenwasser unter ständigem Rühren hinzufügen. In 3-5 Minuten zu einem sahnigen Brei kochen.
Dessertschalen kalt ausspülen, die Masse einfüllen und mit Pistazien bestreuen. Bis zum Servieren 4-5 Stunden abgedeckt kalt stellen.
Info: Zubereitungszeit: 20 Minuten (zzgl. Kühlzeit) Pro Portion ca. 281 kcal / 1172 kJ 7 g Eiweiß 10 g Fett 40 g Kohlenhydrate
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ferni - afghanisches Dessert - I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ferni - afghanisches Dessert - I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ferni - afghanisches Dessert - I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl-Mango-Curry
6 PortionenPreise:
Discount: ~9.00 €
EU-Bio: ~9.28 €
Demeter: ~9.64 €
Mango schälen und in Stücke teilen. Fleisch vom Stein lösen, hacken, beiseite stellen. Die anderen Stücke in je vier Spalten, dann in Scheiben ...
Champignon-Halbmonde
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.57 €
EU-Bio: ~3.62 €
Demeter: ~3.84 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 16 Stück gedacht. Die Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen, Trennblätter entfernen und ca. 7 Minuten auftauen lassen. Die ...
Apfel-Kartoffel-Klöße
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~2.78 €
Demeter: ~3.70 €
Die Kartoffeln und die Äpfel reiben und miteinander vermischen. Dann die anderen Zutaten und zuletzt soviel Mehl untermischen, bis ein formbarer Teig entsteht. ...
Krautshäuptchen
6 PortionenPreise:
Discount: ~7.41 €
EU-Bio: ~11.55 €
Demeter: ~11.84 €
Die Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit dem Gehackten, etwas Senf, den beiden Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Den Weißkohl putzen, in nicht zu ...
Ofetori - Mais-Apfel-Gericht aus der Innerschweiz
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.17 €
Das Wasser und die Milch in einer Pfanne aufkochen. Salz, Zucker und Zimt beigeben. Hitze reduzieren und den Maisgrieß beigeben. Unter ständigem Rühren mit der ...