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Ferni - afghanisches Dessert - I

         
Bild: Ferni - afghanisches Dessert - I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.05 €
Kosten Portion: ~0.76 €
Kosten Rezept: ~3.34 €
Kosten Portion: ~0.84 €
Kosten Rezept: ~3.24 €
Kosten Portion: ~0.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Speisestärke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
20 g   Mandelstifte ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 TL   Rosenwasser - (aus der Apotheke) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
20 g   Pistazien - gehackt ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €

Zubereitung:

Speisestärke mit 4 EL kalter Milch glattrühren. Restliche Milch mit dem Zucker aufkochen, Speisestärke, Mandeln und Rosenwasser unter ständigem Rühren hinzufügen. In 3-5 Minuten zu einem sahnigen Brei kochen.

Dessertschalen kalt ausspülen, die Masse einfüllen und mit Pistazien bestreuen. Bis zum Servieren 4-5 Stunden abgedeckt kalt stellen.

Info: Zubereitungszeit: 20 Minuten (zzgl. Kühlzeit) Pro Portion ca. 281 kcal / 1172 kJ 7 g Eiweiß 10 g Fett 40 g Kohlenhydrate

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ferni - afghanisches Dessert - I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ferni - afghanisches Dessert - I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ferni - afghanisches Dessert - I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rosenwasser  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Afghanistan  *   Dessert  *   Einfach  *   Nachspeisen

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