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Ferkelklein Suppe

         
Bild: Ferkelklein Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Ferkelklein (Pfoten, Ohr, - - Schwan . Leber usw.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Fett ca. 0.26 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
3 g   Paprika ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
40 g   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
500 ml   Saure Sahne ca. 1.62 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
1 g   feingemahlener Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Lorbeerbatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Zitrone ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Das Ferkelklein wird gereinigt und in Würfel geschnitten (so wie das Hühnerklein zur Ragoutsuppe). Die feingeschnittene Zwiebel wird in 50 g Fett gebräunt, Paprika daraufgestreut und das gründlich gewaschene Ferkelklein hinzugegeben. mit Salz, gemahlenem Pfeffer und Lorbeerblatt wird gewürzt und im bedeckten Topf unter gelegentlichem Umrühren beinahe weichgedünstet. Danach gibt man soviel Wasser hinzu, wieviel Suppe man zubereiten will und kocht auf. Aus Mehl und Fett wird eine hellbraune Mehlschwitze bereitet, zur Suppe gegeben und das Fleisch weichgekocht. Vor dem Servieren wird mit Zitronensaft abgeschmeckt und saure Sahne hineingerührt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ferkelklein Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ferkelklein Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ferkelklein Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe  *   Ungarn

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