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Fenchel-Zwiebel-Brötchen

         
Bild: Fenchel-Zwiebel-Brötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.45 €Kosten Rezept: ~2.93 €Kosten Rezept: ~3.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
300 g   Weizenmehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
200 g   Roggenmehl ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.25 l   Milch; lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
80 g   Margarine - oder Butter ca. 0.24 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Vollmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Fenchelsamen ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden und in der heißen Butter oder Margarine unter Rühren knusprig braun braten. Auf Küchenpapier legen und abkühlen lassen.

Beide Mehlsorten in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln. mit etwas lauwarmer Milch verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lasse.

Restliche lauwarme Milch mit der darin aufgelösten Butter oder Margarine, dem verschlagenen Ei, Salz und Fenchelsamen mischen, in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals gehen lassen.

Dann Brötchen daraus formen und bei 175°C im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fenchel-Zwiebel-Brötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel-Zwiebel-Brötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fenchel-Zwiebel-Brötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fenchel - ganz  *   Frischhefe  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Roggenmehl Type 1150  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Brötchen  *   Brot  *   Fenchel  *   Zwiebel

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