Fenchelsuppe mit Schinkenstreifen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Fenchel waschen, das Fenchelgrün abschneiden und beiseite legen. Die Fenchelknollen längs halbieren, in schmale Streifen schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen und die Fenchelsamen kurz anrösten. Den Fenchel dazu geben, kurz anschwitzen und mit der Brühe aufgießen. Dann aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Geschmack würzen und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Den gekochten Schinken vom Fettrand befreien und in schmale Streifen schneiden. In die Suppe geben.
Das Fenchelgrün fein hacken und kurz vor dem Servieren aufstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fenchelsuppe mit Schinkenstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelsuppe mit Schinkenstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fenchelsuppe mit Schinkenstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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