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Fenchelsalat mit Obst und Nüssen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus Sauerrahm, Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig ein Dressing herstellen. Die Fenchelknollen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün für die Garnierung fein hacken. Den Apfel waschen und fein würfeln. Fenchelstreifen und Apfelstücke mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit dem Dressing mischen.
Die Orangen schälen und mit einem scharfen Messer aus den einzelnen Stücken Orangenfilets herausschneiden. Auf den Salat geben. Zuletzt Walnusskerne darüberstreuen und mit Fenchelgrün garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fenchelsalat mit Obst und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelsalat mit Obst und Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fenchelsalat mit Obst und Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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