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Fenchelpfanne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1 Den Fenchel putzen und das frische Fenchelgrün aufheben. Die Knollen waschen und in feine Streifen schneiden.
2. Butter einer großen Pfanne erhitzen. Den Fenchel hineingeben. Leicht salzen, pfeffern und mit Brühe und Wein beträufeln. Die Pfanne schließen und den Fenchel bei kleiner Hitze 15 Minuten dünsten.
3. Inzwischen die Tomaten würfeln, Mozzarella in Streifen schneiden, das Fenchelgrün hacken.
4. Alles über den Fenchel verteilen, mit Parmesankäse bestreuen.
Zugedeckt fünf Minuten bei milder Hitze schmelzen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fenchelpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fenchelpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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