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Fenchelharfen-Tartelettes

         
Bild: Fenchelharfen-Tartelettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Blätterteige, rechteckig - ausgewallt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Fenchel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Gemüsebouillon ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 dl   Saucen-Halbrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pernod - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Ei - verklopft ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Wenig Butter oder - Margarine, flüssig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gruyere, gerieben, zum - Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill oder Fenchelgrün - für die Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereiten: Die Teigblätter aufeinanderlegen, leicht darüberwallen. Mit dem Teigrädli 4 Quadrate zu je etwa 12x12cm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwa 15 Minuten kühl stellen.

Zubereiten: Den Fenchel längs in etwa 4cm dicke Scheiben schneiden, in der Gemüsebouillon knapp weich kochen. Herausnehmen, 4 schöne Scheiben zugedeckt beiseite Stellen. Restlichen Fenchel fein würfeln, auskühlen. Mit Rahm und evtl. Pernod mischen, würzen. Die Teigquadrate kurz vor dem Backen mit den Ei bestreichen, in der Mitte mehrmals einstechen, die Fenchelwürfeli darauf verteilen. Je eine Fenchelscheibe darauflegen, mit Butter oder Margarine bestreichen, mit Käse bestreuen.

Backen: Etwa 20 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, garnieren.

Tip: Restlichen Blätterteig für Apero-Gebäck verwenden.

Weintip: Zum aromaintensiven Fenchel darf man einen ebenso ausdrucksstarken Weißwein wählen, z.B. Ostschweizer Rieslingxsylvaner oder Kerner; passend sind auch Westschweizer Chasselas-Weine oder aus Italien trockene Weißweine wie Orvietto Classico oder Soave.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fenchelharfen-Tartelettes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelharfen-Tartelettes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fenchelharfen-Tartelettes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Fenchel - ganz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Tarte

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