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Ananas-Curry - Variation 1

         
Bild: Ananas-Curry - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.   Ananas ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 TL   Kardamomsamen ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Koriandersamen ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Kümmelsamen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
0.5 TL   ganze Gewürznelken ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2    Frühlingszwiebeln - in 2 cm große Stücke geschnitten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 TL   frischen Ingwer - geraspelt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4    Kemirinüsse - grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sambal Oelek ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Minze - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
Eventuell:
2 TL   Zucker - anpassen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Variante:
500 g   Garnelen - gepellt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ananas schälen und halbieren, harten Strunk entfernen und Fruchtfleisch in 2 cm große Stücke schneiden.

Kardamom, Koriander, Kümmelsamen und Gewürznelken im Mörser zermahlen.

Öl im Topf erhitzen und darin Frühlingszwiebeln, Ingwer, Kemirinüsse und die Gewürzmischung bei niedriger Hitze drei Minuten anbraten.

Wasser, Sambal Oelek, Minze und Ananasstücke hinzugeben, zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze zugedeckt etwa zehn Minuten köcheln lassen, bis die Ananasstücke weich sind, ihre Form aber noch behalten.

Ist die Ananas ein wenig herb im Geschmack, können ein bis zwei Teelöffel Zucker zugesetzt werden. Sollte frische Ananas nicht erhältlich oder erwünscht sein, können auch etwa 450 g Ananasstücke aus der Dose (ohne Flüssigkeit) genommen werden.

Dieses Ananas-Curry-Gericht kann als Gemüsebeilage serviert werden. Unter Hinzunahme von 500 g gepellten und gesäuberten Garnelen wird ein leckers Hauptgericht daraus.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ananas-Curry - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Curry - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ananas-Curry - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Kümmel ganz  *   Kemirinüsse - Lichtnüsse  *   Koriandersamen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Sambal Oelek  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Beilage  *   Gemüse  *   Indonesien  *   Obst

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