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Ananas-Curry - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ananas schälen und halbieren, harten Strunk entfernen und Fruchtfleisch in 2 cm große Stücke schneiden.
Kardamom, Koriander, Kümmelsamen und Gewürznelken im Mörser zermahlen.
Öl im Topf erhitzen und darin Frühlingszwiebeln, Ingwer, Kemirinüsse und die Gewürzmischung bei niedriger Hitze drei Minuten anbraten.
Wasser, Sambal Oelek, Minze und Ananasstücke hinzugeben, zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze zugedeckt etwa zehn Minuten köcheln lassen, bis die Ananasstücke weich sind, ihre Form aber noch behalten.
Ist die Ananas ein wenig herb im Geschmack, können ein bis zwei Teelöffel Zucker zugesetzt werden. Sollte frische Ananas nicht erhältlich oder erwünscht sein, können auch etwa 450 g Ananasstücke aus der Dose (ohne Flüssigkeit) genommen werden.
Dieses Ananas-Curry-Gericht kann als Gemüsebeilage serviert werden. Unter Hinzunahme von 500 g gepellten und gesäuberten Garnelen wird ein leckers Hauptgericht daraus.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ananas-Curry - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Curry - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ananas-Curry - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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