Werbung/Advertising
Fenchel-Apfel-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fenchel säubern, waschen und in feine Scheiben schneiden. Äpfel waschen und ohne Kerngehäuse aber mit der Schale in feine Spalten schneiden. Aus dem Joghurt, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf eine Soße rühren, über den Salat gießen und gut vermengen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fenchel-Apfel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel-Apfel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fenchel-Apfel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vollkorn-Bobbes
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~3.79 €
Demeter: ~4.24 €
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter leicht erwärmen, dann mit den übrigen Zutaten auf das Mehl geben und alles gut ...
Kulitscha
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.78 €
EU-Bio: ~6.55 €
Demeter: ~7.20 €
Für den Hefeteig sollten alle Teigzutaten Zimmertemperatur haben. Die Milch sollte zusätzlich etwas erwärmt werden. Mehl, Backpulver, Zucker, die gemahlenen ...
Apfeltraum
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.59 €
EU-Bio: ~7.12 €
Demeter: ~7.18 €
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfelsaft, Vanillezucker und Äpfel zum Kochen bringen und 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 bissfest ...
Amerikanische Pfannkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.71 €
EU-Bio: ~12.87 €
Demeter: ~12.91 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Butter und Öl zusammen erhitzen und darin nacheinander 16 Pfannkuchen backen. Die noch ...
Grünkernlaib
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.96 €
EU-Bio: ~7.81 €
Demeter: ~8.15 €
Zwiebeln pellen, Möhren und Porree putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe ...
Werbung/Advertising