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Rezept: Feldsalat mit Birnen und Walnüssen

Bild: Feldsalat mit Birnen und Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.39 €       Demeter  >4.42 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 ELWalnusskerneca. 0.78 €
2 Rotbackige Birnen - (ca. 200 g) 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
300 gFeldsalatca. 2.78 €
4 TLHonigca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 ELWalnussöl - (oder Öl)ca. 0.85 €

Zubereitung:

Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Birnen vierteln, entkernen und in lange Spalten schneiden. Sofort mit 4 EL Zitronensaft mischen. Dann mit Honig, etwas Salz, Pfeffer und Walnussöl vermischen. Salat und Birnenspalten mit der Vinaigrette anrichten. Mit Walnüssen bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten


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(*) Für diese Version von Feldsalat mit Birnen und Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Feldsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft


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