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Feinstes vom Apfel in Kaffeeduft

         
Bild: Feinstes vom Apfel in Kaffeeduft - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Crepes:
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
160 g   Zucker ca. 0.14 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
etwas   Amaretto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Kaffeesosse:
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
30 g   Kaffeebohnen ca. 0.48 € ca. 0.80 € ca. 0.17 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 Blatt   Gelatine ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
5 EL   Geschlagene Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
Glasierte Äpfel:
4    Äpfel ca. 0.86 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
10 EL   Weißer Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Marzipan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch in eine Schüssel geben und die Eier und das Eigelb hinzufügen. Anschließend den Zucker hinzufügen und unterrühren. Das gesiebte Mehl unter die Masse ziehen und mit Amaretto abschmecken.

Gelatine im Wasser einweichen. In der Zwischenzeit Milch mit der Sahne und den Kaffeebohnen zum Kochen bringen. Das Eigelb mit dem Zucker cremig rühren. Kaffeebohnen aus der heißen Milch absieben und unter die Eigelbzuckermasse heben. Auf dem Wasserbad die Masse dickflüssig schlagen und die eingeweichte Gelatine hinzufügen. Schüssel vom Wasserbad nehmen und weiter kalt schlagen. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

Äpfel schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Portwein und Wasser ablöschen. Marzipan in der Flüssigkeit auflösen und die Apfelwürfel darin kurz glasieren.

Fertig stellen der gefüllten Crêpes Crêpes mit Puderzucker bestäuben und mit etwas Amaretto einreiben. Glasierte Apfelwürfel auf die Crêpes legen und einrollen. Kaffeesoße in die Mitte des Tellers geben und den gefüllten Crêpe darauf stellen.

Als zusätzliche Dekoration kann man Äpfel in feine Scheiben schneiden. Etwas Zucker mit Wasser (1:1) aufkochen und abkühlen lassen (Läuterzucker). Apfelscheiben durch den aufgelösten Zucker ziehen, abtropfen lassen und im Backofen bei 50 Grad (Ober und Unterhitze) trocknen - anschließend zu den gefüllten Crêpes auf dem Teller dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feinstes vom Apfel in Kaffeeduft werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feinstes vom Apfel in Kaffeeduft Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feinstes vom Apfel in Kaffeeduft erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffee - ganze Bohnen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Portwein - weiß  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Dessert

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