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Feinschmecker-Ei mit Nieren

         
Bild: Feinschmecker-Ei mit Nieren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

8    Eier, mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz und Pfeffer verquirlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Fleischtomaten, gebrüht, - gehäutet, entkernt, gewürfelt ca. 1.74 € ca. 1.74 € ca. 1.74 €
250 g   Kalbsnieren, gewürfelt ca. 3.29 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln, klein - geschnitten, mit etwas Grünanteil ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Nieren in Pfeffer und Mehl wenden.

2. 30 g Butter in der Pfanne erhitzen und Nieren 5 Minuten bei großer Hitze unter Rühren anbraten. Danach salzen.

3. Frühlingszwiebeln dazugeben und bei kleiner Hitze unter Rühren 5 Minuten anbraten.

4. Tomaten und Zucker dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten unter häufigen Rühren ohne Deckel einkochen.

5. Salz, Pfeffer und Petersilie dazugeben. Auf kleiner Flamme warmhalten.

6. 30 g Butter in einer zweiten Pfanne zerlassen und die Eier bei mittlerer Hitze in 3 Minuten unter leichtem Rühren garen.

7. Auf einer Platte einen Kranz aus Rührei legen und Nieren in die Mitte geben.

Getränk: Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feinschmecker-Ei mit Nieren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feinschmecker-Ei mit Nieren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feinschmecker-Ei mit Nieren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Kalbsnieren  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Einfach  *   Innereien

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