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Feines Putengeschnetzeltes

         
Bild: Feines Putengeschnetzeltes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Putengeschnetzeltes (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Zehen Knoblauch geschält - (Menge nach Belieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Kirschen (ohne Kerne oder 1 - Dose Papaya) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 Becher   Crème fraîche; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Putengeschnetzeltes in heißem Olivenöl unter ständigem Wenden braun anbraten. Knoblauch zum Fleisch pressen, mit Weißwein löschen. Kirschen (oder Papaya) samt Saft zugeben und erst jetzt mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Zuletzt Creme fraiche einrühren, nochmals abschmecken.

Putengeschnetzeltes auf Tellern anrichten. Dazu passen Basilikum- Kartoffeln oder Basmatireis und grüner Salat.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck [Philosophie des Blaufränkischen: 3 verschiedene Blaufränkisch: Moric, 2001 "MORIC" Alte Reben, 2002 "Lutzmannsburger", 2002 "Neckenmarkter", Weingut Velich & Partner, Großhöflein]

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feines Putengeschnetzeltes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feines Putengeschnetzeltes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feines Putengeschnetzeltes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Pute

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