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Feines Erbsencremesüppchen

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Bild: Feines Erbsencremesüppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Schalotten oder weiße, - jung Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   (-3) Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
400 g   ausgepalte, blanchierte - Erbsen, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Brühe (Hühner- oder - Gemüsebrühe) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frischer Majoran oder - Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriandergrün - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zwiebelschaum:
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Die Schalotten oder jungen Zwiebeln fein würfeln und in Butter andünsten, die blanchierten Erbsen hinzufügen, mit dem Zucker karamellisieren und einem Hauch Cayenne würzen, salzen. Mit Brühe auffüllen. Zugedeckt sanft acht bis zehn Minuten gar köcheln. Majoran oder zerzupftes Koriandergrün hinzufügen, alles mit dem Mixstab pürieren - je nach Geschmack ruhig ein bisschen grob, so dass noch ganze Erbsen erhalten bleiben, oder ganz glatt und fein. Fertig ist eine wunderbar cremige, gemüsige, leuchtend grüne Suppe, die man so auftischen kann.

Hübsch und wohlschmeckend ist eine Haube aus Zwiebelschaum. Dafür wird eine Zwiebel roh im Entsafter entsaftet oder auf der Reibe fein zermust und mit flüssiger, gut gekühlter Sahne vermischt. Durch ein Sieb passiert, wird die Sahne mit dem Mixstab halb steif aufgeschlagen, ein Klecks davon wird auf die Oberfläche gesetzt und kurz verrührt.

Tipp: Wer hat, füllt diese gewürzte Sahne in einen Sahnesiphon und sprüht damit eine Haube auf die Oberfläche der Suppe - darin bleibt die Zwiebelsahne im Kühlschrank lange frisch.

Sofort servieren, damit der Schaum erhalten bleibt.

Getränk: ein mineralischer, duftiger Sauvignon, zum Beispiel aus der Pfalz.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feines Erbsencremesüppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feines Erbsencremesüppchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feines Erbsencremesüppchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Koriandergrün  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbse  *   Gemüse  *   Suppe

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