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Feiner Zwetschgenkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und die Butter in Flöckchen darauf
verteilen. Den Zucker über das Mehl streuen und das Ei in die Mitte
geben. Mit möglichst kühlen Händen alle Zutaten rasch zu einem
geschmeidigen Mürbeteig verkneten. Den Teig in Alufolie oder
Pergamentpapier eingewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und so einschneiden, dass sie unten
noch zusammenhängen. Den Backofen auf 220GradC vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Boden und Rand einer
Springform von 24-26 cm Durchmesser damit auslegen. Den Teigboden
mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit den Zwetschgen
gleichmäßig dicht rosettenförmig belegen. Den Hagelzucker darüber
streuen. Kuchen auf der zweiten Schiebeleiste von unten 20- 30 Min.
backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feiner Zwetschgenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feiner Zwetschgenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feiner Zwetschgenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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