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Feine Schweinefleischsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schweinefleisch sehr fein hacken. Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und 15 Minuten einweichen, dann in streichholzgroße Streifen schneiden. Sellerie putzen und in Stücke von 2,5 cm Länge schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch durchpressen, Ingwer hauchfein schneiden.
Fleisch und Zwiebel in heißem Öl auf großer Flamme unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten braten. Dann Salz, Knoblauch, Ingwer, Sellerie und Pilze zufügen und alles zusammen weiter 3 Minuten pfannenrühren.
Sojasauce, Zucker, Brühe, Sherry und Glutamat in einem Schälchen verrühren und in die Pfanne gießen. Fleisch und Gemüse darin auf mittlerer Hitze etwa 3 Minten köcheln.
Maisstärke mit vier Esslöffel Wasser verquirlen, ebenfalls zugeben und weiter rühren, bis die Sauce dicklich wird.
Sauce über Nudeln gießen, die in Portionsschalen angerichtet sind.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feine Schweinefleischsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Schweinefleischsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feine Schweinefleischsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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