Feine Kalbsteaks
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 45 Minuten Das Fleisch trocken tupfen u. in der heißen Butter von jeder Seite anbraten. Dann mit Salz u. Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten braten, herausnehmen u. warm stellen. Die Brotscheiben ins Bratfett legen u. von jeder Seite goldbraun rösten. Evtl. noch etwas Fett zufügen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen u. ebenfalls warm stellen. Den Schinken in der Pfanne ebenfalls kurz erhitzen. Dann in der Größe der Brotscheiben zurechtschneiden. Nun die Brotscheiben auf eine vorgewärmte Platte legen. Darauf Schinkenscheiben u. Kalbsteaks anrichten. Warm stellen. Armagnac, Madeira u. geputzte Champignons in die Pfanne geben u. dünsten. Dann die Sahne einrühren und die Sauce über die Kalbsteaks gießen. Mit Zitrone und Kresse oder Petersilie garnieren und sofort servieren. Tip: die Sauce passt auch hervorragend zu verschiedenem kurzgebratenen Fleisch, z.B. Schweinefilet, Rumpsteak o. Schweinekotelett.
Getränk: ein kräftiger ital. Rotwein
Menge: 4 Portionen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feine Kalbsteaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Kalbsteaks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feine Kalbsteaks erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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