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Feine Fleischtaschen mit Schwarzwälder Schinken

         
Bild: Feine Fleischtaschen mit Schwarzwälder Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Teigtaschen:

8 Scheibe(n)   Schwarzwälder Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Platten TK-Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Tomatenmark ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
125 ml   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
125 ml   Hühnerfond (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Süße Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.5 TL   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
etwas   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blätterteig auslegen und mit einer Fischform acht Formen ausstechen. Schwarzwälder Schinken fein würfeln, gehackte Zitronenmelisse unterheben und mit Tomatenmark und dem Knoblauchsaft aus der Knoblauchpresse zu einer feinen Masse verrühren.

Die Blätterteig-Ränder mit Eiweiß einpinseln. Auf eine Blätterteighälfte einen gehäuften EL von der Mischung streichen, eine weitere Hälfte darauflegen und an den Rändern festdrücken.

Mit Eigelb einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 12 Minuten bis zur Bräunung backen.

Sauce:

Die zwei Zwiebeln ganz fein würfeln, in Butter anglasieren und mit Wein und Hühnerfond ablöschen. Den Fond bis zur Hälfte einkochen. Dann die süße Sahne mit Curry schlagen und unter den Fond ziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feine Fleischtaschen mit Schwarzwälder Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Fleischtaschen mit Schwarzwälder Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feine Fleischtaschen mit Schwarzwälder Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Curry  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Teigware

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