Werbung/Advertising
Feigen-Häppchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 40 Stk:
Zubereitung:
Die Feigen vorsichtig abreiben, dann in Viertel schneiden. Den Schinken in kleine Stücke teilen und locker auf den Feigenschnitzen verteilen. Den Mascarpone verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die belegten Feigen spritzen. Die Käsetupfer mit einer Pistazie garnieren. Sofort servieren oder zugedeckt kaltstellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feigen-Häppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigen-Häppchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feigen-Häppchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernpfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.17 €
EU-Bio: ~7.72 €
Demeter: ~8.44 €
Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen. Kartoffelwürfel zugeben und ...
Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl
5 PortionenPreise:
Discount: ~6.91 €
EU-Bio: ~7.55 €
Demeter: ~8.73 €
Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den Ingwer großzügig schälen und in streichholzkopfgroße Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen pellen ...
Überbackenes Gemüse mit Speck
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.87 €
EU-Bio: ~4.87 €
Demeter: ~4.87 €
Lauch putzen, waschen, in Stücke - pro Person ein Stück - schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Chicoree waschen, Strunk ...
Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.76 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~6.94 €
Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser weichkochen. Die Hälfte der Butter in der ...
Blumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.88 €
Demeter: ~2.78 €
Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten Oliven, ...
Werbung/Advertising