Rezept: Feigen mit Mandelsahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Feigen | ca. 3.12 € |
4 cl | Kirschlikör | ca. 0.52 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Vollmilch-Joghurt | |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
4 Tropfen | Bittermandelöl | |
2 EL | Zucker - bis ur Hälfte mehr | ca. 0.05 € |
2 EL | Mandeln, gemahlen | ca. 0.21 € |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Feigen vorsichtig abspülen, vierteln, mit Likör beträufeln und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Sahne steif schlagen, Joghurt, Vanillinzucker, Bittermandelöl, Zucker und Mandeln unterrühren. Die Mandelsahne zu den Feigen servieren, mit Zitronenmelisse anrichten.
Tip: Zarte, weiche Feigen lassen sich nur schlecht schälen. Besser dann darauf verzichten und beim Essen das Fruchtfleisch herauslöffeln. Wer keine frischen Früchte bekommt, kann auch Feigen aus der Dose nehmen. Allerdings sind sie längst nicht so aromatisch.
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