Rezept: Feigen in Süßem Wein mit Ricotta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
16 gr. | Getrocknete, weiche Feigen | |
600 ml | Süßer Muskateller-Wein | |
8 | Gewürznelken | |
2 | Zimtstangen und Stangen zum - Garnieren | ca. 1.00 € |
2 | Schmale Streifen dünn - abgeschälte Bio- Orangenschale | |
1 Prise(n) | Chilipulver | |
3 EL | Honig | ca. 0.32 € |
5 EL | Orangenlikör | ca. 1.07 € |
350 g | Fester Ricotta oder Manouri | ca. 2.51 € |
Zubereitung:
1. Feigen im Wein 30 Minuten einweichen, aus dem Wein nehmen und am Stielende über Kreuz einschneiden. Wein mit Nelken, Zimtstangen, Orangenschale, Chilipulver, Honig und Likör aufkochen.
2. Feigen hineinsetzen, 5 Minuten kochen und aus dem Sud heben. Sud zu einem Sirup einkochen. Zur Probe einen Tropfen Sirup auf einen Teller tropfen. Zeigt er sich gewölbt, ist er dickflüssig genug.
3. Ricotta in 8 Rauten oder Streifen schneiden, auf Portionsteller legen. Auf die Rauten je 2 Feigen setzen. Mit lauwarmem Sirup beträufeln, mit einer Zimtstange und mit Gewürznelken garnieren.
Wenn kein fester Ricotta angeboten wird, den aus dem Kühlregal gut abtropfen lassen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maulwurf-Kuchen - Gorka 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.42 € Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück, | |
Altrömische Linsen 1 Rezept Preise: Discount: 1.88 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 1.99 € Dieses Linsengericht ist den Rezepten aus dem Kochbuch des Apicius nachempfunden. Liquamen war eine Würzsauce aus gegorenem Fisch und gehörte zur römischen | |
Pikanter Schmarrn 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 4.24 € Quark mit Eigelb, 1 Msp. Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl unterrühren. Schnittlauch abspülen, gut trockentupfen, in Röllchen schneiden und 2 EL davon | |
Sagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe 4 Portionen Preise: Discount: 1.11 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.38 € Sicher nicht der Originaltext, da Goethe, oder wer auch immer ihn bekochte, noch keine Alufolie kannte ... Der Sago wird im kochenden Salzwasser gegart, bis die | |
Bavette mit Gorgonzola und Ricotta 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.93 € Bavette sind eine Nudelform die in Ligurien, der Gegend um Genua bekannt sind. Sie sind mit den Linguine identisch. Bavette in 4 Liter kochendem Salzwasser in ca. |