Feigen auf Cognac-Creme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Die Feigen vorsichtig waschen und trockentupfen. Den Stiel abschneiden, die Feigen am Stielansatz kreuzweise bis etwa einen Zentimeter über dem Boden einschneiden und behutsam auseinander ziehen.
Die Früchte in eine Gratinform setzen. Zucker in die Öffnung der Feigen streuen, mit Cognac beträufeln. Die Feigen im Ofen (Mitte) zehn bis 15 Minuten backen, bis sie weich sind und der Zucker geschmolzen ist.
Die Feigen aus der Form nehmen. Den entstandenen Saft mit der Creme double verrühren, auf zwei Teller gießen und die Feigen darauf setzen.
Das Dessert im Kühlschrank für etwa 30 Minuten kalt stellen. Zum Servieren mit Minzeblättchen garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten Kühlzeit: etwa 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feigen auf Cognac-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigen auf Cognac-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feigen auf Cognac-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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