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Fazzoletti mit Pfifferlingen

         
Bild: Fazzoletti mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.73 €Kosten Rezept: ~9.10 €Kosten Rezept: ~9.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
150 g   Weizenmehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
50 g   Hartweizengrieß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 g   Kleine Pfifferlinge ca. 3.59 € ca. 6.59 € ca. 6.59 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
0.125 l   (oder 1/4 l) süße Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Teig: Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig herstellen. Vom Teig etwa 1/3 abschneiden und in Folie eingepackt am nächsten Tag für die Fazzoletti im Mantel verwenden. Den anderen Teiganteil nach dem Ruhen dünn ausrollen und Quadrate von etwa 8 cm Seitenlänge ausschneiden.

Sauce: Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Knoblauchzehe zerdrücken und die Pfifferlinge waschen und putzen. Die Butter erhitzen, Frühlingszwiebeln darin andünsten, Knoblauch und Pfifferlinge zugeben und etwa 4-5 Minuten unter Rühren dünsten lassen. Die Sahne zufügen, salzen, mit frisch gemahlenem weißen Pfeffer würzen und Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Die gehackte Petersilie darüberstreuen. Die Fazzoletti einige Minuten in kochendes Salzwasser (versetzt mit 1 El. Öl) geben und bissfest kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.

Jeweils 3 Fazzoletti auf vorgewärmten Tellern anordnen und die Pfifferlinge darauf verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fazzoletti mit Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fazzoletti mit Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fazzoletti mit Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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