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Rezept: Faschings-Muffins ’Caramelita’

Bild: Faschings-Muffins ’Caramelita’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.94 €       Demeter  >2.18 €       

Zutaten für 6 Portionen:

Zutaten für 6 Muffin 
100 gWeiche Sahne-Toffee-Bonbons - (Rahm-Karamellen) 
150 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.36 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 Eier (Gr. M)ca. 0.34 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 ELSpeisestärke - gehäuftca. 0.02 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.07 €
250 gPuderzuckerca. 0.49 €
2 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.07 €
Speisefarbe (rot, gelb, - grün und blau) 
Große Liebesperlen 
Braune Zuckerschrift 
4 kl.Gefrierbeutel 
6 Papier-Backförmchen (5 cm - O), evtl 

Zubereitung:

Heizt erst den Backofen vor: E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2. Würfelt die Bonbons grob. Rührt Fett, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker cremig, dann die Eier einzeln darunter. Mischt Mehl, Stärke und Backpulver, rührt es im Wechsel mit Milch unter. Legt eine Muffinform (für 6 Stück) mit Papierförmchen aus. Eine Silikonform stellt ihr ohne die Förmchen einfach aufs Blech.

Füllt je 1/2 EL Teig in die Mulden der Form. Hebt die gehackten Bonbons unter den übrigen Teig und füllt ihn ein. Stellt die Form auf den Rost bzw. schiebt die Silikonform mitsamt Blech in die Mitte des Ofens. Backt die Muffins ca. 30 Minuten . Lasst sie ca. 10 Minuten abkühlen. Stürzt sie dann aus der Form und lasst sie auf einem Kuchengitter ganz auskühlen.

Verrührt Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten dicken Guss. Bestreicht die Muffins obenauf mit der Hälfte Guss und lasst ihn trocknen. Verteilt sofort den übrigen Guss auf 4 kleine Schälchen, färbt ihn mit Speisefarbe rot, gelb, grün und blau. Füllt den Guss sofort in je einen kleinen Gefrierbeutel, damit er nicht eintrocknet.

Schneidet von jedem Gefrierbeutel unten eine kleine Ecke ab, sodass ihr damit gut "malen" könnt. Verziert nun die Karamell- Muffins nach Lust und Phantasie mit farbigem Guss, Liebesperlen und Zuckerschrift als lustige Faschingsgesichter wie Clown, Pirat, Teufel, König, Indianer-Mädchen, Prinzessin etc. Lasst alles gut trocknen.


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(*) Für diese Version von Faschings-Muffins ’Caramelita’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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